Главная > Статьи > Выбор памятника из гранита

Выбор памятника из гранита

21.03.2019

Наиболее часто могилы украшаются памятниками из гранита. Выбирать готовую подобную конструкцию необходимо очень качественно. Обращается внимание, как на породу, так и качество исполнения в целом. В противном случае получить ожидаемого результата не получится.

Выбрать хороший памятник из гранита совсем непростое дело, как может показаться, на первый взгляд. Для этого необходимо обращаться только к профессионалам, мастерам своего дела. Они не только качественно изготовят памятник, но и грамотно установят его. В солидных организациях для изготовления памятников пользуются только лучшими материалами. Им далеко не безразлична их репутация, и они дорожат мнением и отзывами о них заказчиков. 

Не стоит сразу же делать заказ в первой попавшейся компании. Следует обойти или посмотреть в интернете несколько контор. Полезным будет поинтересоваться мнением своих знакомых, коллег по работе, которым уже приходилось сталкиваться с ними. Это будет гарантией того, что данная организация именно то, что требуется.

Как правило, любая мастерская по изготовлению памятников имеет собственный сайт. Зайдя на него, можно ознакомиться с условиями выполнения, получить интересующую клиента информацию.

Немаловажное значение при выборе памятника имеет его дизайн. Большинство людей тяготеет к классике. На поверхности памятника в классическом варианте, как правило, высечены слова невосполнимой утраты, размещен портрет покойного и различные религиозные символы. Наряду с классикой клиенту способны предложить эксклюзив и целые мемориальные комплексы из гранита.

При выборе обращается внимание и на качество изготовления памятника. Должны соблюдаться углы и заданные размеры, которые определяются в эскизе, в соответствии с чем, выполняется изделие. При наличии у памятника нескольких деталей, необходимо, чтобы были соблюдены их пропорции и размеры. Сам камень не должен содержать никаких инородных включений. Не исключено, что они со временем просто выпадут или отколются, что, разумеется, испортит внешний вид памятника.

Сама гранитная основа может содержать различные дефекты. На ней может «красоваться» трещина, откол или пятно. Эти дефекты обусловлены некоторыми техническими причинами. Каким бы гранит не был благородным камнем, но брак существенно ухудшает внешний вид. В идеале порода не должна содержать даже малейших изъянов.

Гранитный памятник в качественном исполнении блестит и отличается богатством внешнего вида. Гранит неплохо обрабатывается, в результате чего памятнику можно придать абсолютно любую форму. На поверхности по желанию заказчика вырезаются различные фигуры и наносятся слова скорби. Грамотный подход к выбору памятника из гранита позволяет клиенту получить качественное изделие, которое длительное время будет украшать могилу.

Механизм формирования цены

Не стоит объяснять, что гранитный памятник не может стоить дешево, в принципе. Изготовить его не так просто, требуются значительные временные и физические затраты. Вначале камень необходимо добыть, привезти в мастерскую, распилить на отдельные блоки. Далее по эскизу гранитному блоку придается необходимая форма и осуществляется процесс полировки. В трудоемком процессе принимает участие не только большое количество людей, но и сложные механизмы.

Но все же, можно подобрать необходимый памятник из гранита по сходной цене. Ее величина будет зависеть от следующих факторов:

•Полировка.

Памятник можно отполировать полностью либо только с лицевой стороны.

•Стела.

Арифметика несложная. Чем выше стела, тем дороже будет стоить памятник. Стоимость стелы высотой в 80 см в 2 раза дороже той, что имеет высоту 50 см. Чем больше габариты памятника, тем выше его цена. Это и понятно, ведь это зависит от количества расходного материала, в данном случае, гранита.

•Наличие или отсутствие надгробной плиты.

Конечно, вариант с надгробной плитой является лучшим, поскольку она придает мемориалу некую аккуратность. К тому же, на ней можно выполнить гравировку.
Для того, чтобы памятник в целом обошелся дешевле, следует подыскать крупного производителя, который выполнит весь комплекс работ, включая изготовление надгробной плиты.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2019 УНП: 191882192 ИП Таран Александр Владимирович
Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by


DMCA.com Protection Status Яндекс.Метрика