Главная > Статьи > Создание макета памятника и его особенности

Создание макета памятника и его особенности

03.04.2019

Многие люди не хотят приобретать стандартный памятник и задаются вопросом создания надгробия по индивидуальному заказу. Такой памятник будет отличаться своей индивидуальной формой, но изготовить его будет сложнее, чем стандартный. Для того чтобы предусмотреть все возможные нюансы при создании памятника по индивидуальному проекту, сначала делают его 3D макет.

Существуют специалисты, которые профессионально занимаются 3D-моделированием. Они владеют специализированными программами, с помощью, которых создают макет с учетом всех пожеланий заказчик. Правильнее будет воспользоваться услугами такого специалиста, работающего в той же компании, где вы собираетесь изготавливать памятник. Дизайнер, работающий и специализирующийся в данной области, сможет более качественно выполнить заказ, так как владеет спецификой и знает возможности и ограничения используемых материалов и оборудования. 

Макет памятника можно создать самостоятельно, но для этого необходимо владеть графическими программами. Существует также вариант, когда по вашим эскизам создадут макет при вас, при этом будут учтены все ваши корректировки.

При создании макета необходимо учитывать следующие требования к оформлению:

1. Ручная гравировка выполняется с эскиза, выполненного на бумажном носителе. При ручной гравировке сложно добиться стопроцентного сходства с исходным изображением.

2. Компьютерная гравировка пескоструйным аппаратом требует в качестве исходного материала векторное изображение. Изображение в векторном формате можно увеличивать, в отличие от растрового изображения. При увеличении растрового изображения качество картинки значительно ухудшается. Если изображение содержит много мелких элементов, его также не рекомендуется использовать для компьютерной гравировки. 

3. Лазерная гравировка позволяет использовать оба формата изображения: векторное и растровое. Здесь следует учитывать, что исходник должен обладать высоким качеством разрешения, сканированные фотографии без предварительной обработки не подойдут. Для размещения фотографии большого размера требуется исходное изображение с разрешением высокого качества. 

4. При выборе шрифта можно воспользоваться текстовым документом. Для этого необходимо открыть текстовый документ и попробовать различные варианты шрифта, можно менять как стили, так и размер шрифта. Если нашли шрифт, где то в открытых источниках сети Интернет, скопируйте и принесите мастеру на переносной карте памяти или отправьте по электронной почте.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2019 УНП: 191882192 ИП Таран Александр Владимирович
Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by