Главная > Статьи > Преимущества памятников из гранита и мрамора

Преимущества памятников из гранита и мрамора

28.03.2018 г.

     Выбор памятника и надгробия - всегда очень непростое и ответственное решение. Первое, на что стоит обратить внимание, это материал для изготовления. Он должен быть надежным, стойко выдерживать перепады температур и изменения погодных условий в течение многих лет. С такой задачей, как нельзя лучше, справятся натуральные природные камни: мрамор и гранит.

Преимущества гранита

Гранит тверже мрамора и является одним из самых качественных и распространенных материалов для изготовления памятников. Он относится к магматической горной породе, имеет гладкую поверхность и устойчив к воздействию агрессивной среды: палящему солнцу, повышенной влажности и механическим повреждениям. Вместе с тем не требует особого ухода и неприхотлив в использовании. Изготовленные из гранита памятники выдержат даже суровые климатические условия, их внешний эстетический, строгий облик не пострадает и сохранится в первозданном виде на долгие годы.

Преимущества мрамора

Мрамор является метаморфической породой и имеет характерный блеск благодаря большому содержанию кальцита в своем составе, а химические элементы придают разные оттенки цвета. Этому камню легко придать любую изысканную форму в процессе обработки, а благодаря его природной текстуре выигрывает внешний вид изделий. Памятники из мрамора можно декорировать всевозможными элементами на любой вкус (узоры, барельефы, скульптуры), становятся доступны причудливые формы и виды надписей методом тонкой или ручной резки. Но не стоит забывать о надлежащем уходе за ними.

Заключение

Гранит и мрамор подойдут для изготовления любых надгробий. Плотность обоих материалов позволяет наносить различные типы изображений и гравировок без повреждений структуры камня. Принимая решение о заказе памятника из гранита или мрамора необходимо учитывать лишь климатические условия его будущего нахождения и степень сложности желаемого дизайна. Для создания неповторимой индивидуальной композиции можно совместить оба материала, сочетая долговечность гранита и возможность ювелирной детализации мрамора.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2018 УНП: 191882192
Создание и продвижение сайтов Adrenaline SavvyBox