Главная > Статьи > Памятник на могилу

Памятник на могилу

25.02.2019 г.

Как выбрать памятник на могилу

Когда человек скорбит о смерти близкого человека, в его голове нет места мыслям о мирских заботах. Но, тем не менее, об этом приходится думать. Ведь предстоит еще выполнить массу дел по организации похорон. Необходимо сделать все для того, чтобы достойно проводить в последний путь безвременно умершего близкого человека. Необходимо соответствующим образом оформить и могилу.

Выбор варианта надгробия

У православных христиан сразу же после похорон на могилу принято устанавливать крест. Памятник пока еще ставить рано. Необходимо выждать время, которое требуется для усадки земли. Если этого не сделать, то тяжелый памятник из камня может просто провалиться. Окончательное надгробие на могилу устанавливают не ранее, чем через год.

Выбирая памятник, следует руководствоваться следующими критериями:

  • Расчет памятника, его размеров ведется с учетом количества захоронений. Если это количество большое, то соответствующих размеров должен быть и сам памятник. Нелепо будет смотреться миниатюрный монумент, установленный на место нескольких захоронений.
  • Выбирают формат плиты, ее форму. Это может быть горизонтальный, вертикальный монумент или выполненный в фигурном формате.
  • Определяются с материалом, из которого предположительно будет изготавливаться памятник.

В большинстве своем клиенты останавливают свой выбор на памятниках из гранита. Они имеют довольно презентабельный внешний вид и простоят на могиле длительное время. В этом материале органически сочетаются эстетическая и практическая сторона. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт мастерской, занимающейся изготовлением гранитных памятников.

То, сколько будет стоить памятник, зависит от большого количества факторов. Разумеется, в первую очередь это зависит от материала для изготовления памятника и его количества. Никто не будет спорить с тем, что стоимость мемориального комплекса будет выше одиночного памятника. Это и понятно, поскольку материала на его изготовление уйдет значительно больше.

На цену будет влиять и натуральность сырья. Памятники из натурального природного камня будут стоить больше, чем те, что изготовлены из полимерного бетона. На стоимость даже влияние оказывает цвет. Карельский и финский гранит, обладающий различными цветами, ценится гораздо выше других аналогичных камней.

На стоимость влияет и квалификация мастера, изготавливающего его. Обычное нанесение простой эпитафии задача непростая, но все же не считается ювелирной работой, требующей высокого профессионализма. Но выполнить фигурные скульптуры, всевозможные художественные изыски под силу лишь опытному профессионалу. Его труд оценивается гораздо дороже обычного мастера.

Но деньги – не главное при выборе памятника. Необходимо прислушиваться к собственным чувствам. Ведь невосполнимую утрату нельзя приравнять к денежному эквиваленту.

Остается только надеяться, что приведенные советы окажут реальную помощь при выборе памятника для установки на могилу ушедшего из жизни близкого человека.

Выбирая тот или иной памятник на могилу, необходимо руководствоваться приведенными выше критериями. Если осуществить грамотный выбор, то на выходе можно получить красивое и долговечное изделие, которое в течение длительного времени будет являться украшением могилы безвременно ушедшего из жизни близкого человека. Не последнее значение при выборе имеет уровень бюджета, которым располагает заказчик. Но если к этому вопросу подойти грамотно, можно приобрести вполне приличный памятник по приемлемой цене.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2019 УНП: 191882192 ИП Таран Александр Владимирович
Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by