Главная > Статьи > Купить памятник с установкой

Купить памятник с установкой

Купить памятник с установкой

Памятники из Карельского гранита, Купить памятник Карельский гранит (р. Карелия)

Собираясь купить памятник с установкой, каждый столкнется с дилеммой выбора камня, его текстуры и качества, формы и размера стелы. При этом стоит отметить, что в последнее время стали очень актуальны памятники из Карельского гранита .

Какие особенности имеет Карельский гранит

Карельский гранит представляет собой камень, обладающий высокой стойкостью к атмосферным осадкам. Кроме этого он прочный и красивый, что и делает памятники из гранита Карелии актуальными, ведь долговечность природного камня, а также способность длительное время сопротивляться осадкам, и делает его лучшим материалом. При этом карельский гранит способен сохранять внешний вид порядка 350-ти лет, и только по прошествии этого срока начинают появляться первые микротрещины.
Наибольшим качеством обладает габбро-диабаз, который по своим характеристикам превосходит другие виды гранитов, используемые в России, в частности, такие, как китайский и украинский. Именно поэтому все большее количество людей желают купить памятник «Карельский гранит» оптом и в розницу. Габбро-диабаз является аналогом карельского диабаза, превосходящим его по вязкости и плотности. Обладая в фоне резким контрастом светло серого, а при полировке – черного цвета, этот вид гранита очень привлекателен для графических портретов, орнаментов и надписей.
Что же касается памятников, сделанных из гранита Китая и Украины, то в отличие от карельского, они могут «зацвести», то есть через некоторый промежуток времени камень покроется зеленым налетом, а полировка становится тусклой и в микротрещинах, что делает надпись практически не читаемой. Именно поэтому  купить памятник «Карельский гранит» оптом и в розницу будет оптимальным вариантом. Однако, всегда существует вероятность попасть на недобропорядочного продавца, который постарается за карельский гранит выдать другой, обладающий более низким качеством.
В этом случае необходимо помнить то, что памятники из Карельского гранита определить на глаз не получится. Для того чтобы товар был действительно качественным необходимо требовать у продавца сертификаты, которые будут содержать данные о физико-химических свойствах и минеральному составу камня. Если же продавец не в силах представить данные документы, то можно даже не сомневаться, что его памятники из гранита Карелия на самом деле выполнены из низкокачественного материала.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2019 УНП: 191882192 ИП Таран Александр Владимирович
Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by


DMCA.com Protection Status Яндекс.Метрика