Главная > Статьи > Как правильно ухаживать за памятником?

Как правильно ухаживать за памятником?

19.05.2015 г.

На данные момент в Беларуссии распространены два вида памятников: гранитные и памятники из крошки. Чуть реже встречаются памятники из мрамора.

В этой статье мы разберём как правильно ухаживать именно за гранитными памятниками.

Как правило, гранит по причине своих физических свойств не нуждается в особом уходе. Мыть гранитный памятник можно любыми моющими средствами.

Текущие меры по приведению поверхности памятника в порядок сводятся к удалению пыли при помощи влажной ткани. Рекомендуется периодическая промывка поверхности специальным мылом для камня или слабым мыльным раствором. После чего поверхность протирается насухо сухим полотном до полного удаления разводов. Стандартные средства для очистки раковин, унитазов, стекла и т. п. использовать нельзя.

В том случае, если по разным причинам на поверхности гранита появились пятна плесени (на граните это случается достаточно редко), семена деревьев, птичий помет или краска, нанесенная вандалами, и отмыть при помощи мыльного раствора оказывается невозможно, следует использовать специальные средства для ухода за гранитом. Удалить краску с поверхности можно при помощи обычного растворителя. Действовать при этом следует крайне осторожно, поскольку полировка от контакта с растворителем мутнеет. Аккуратно, влажным тампоном нанесите растворитель только на те места, где присутствует краска, и после удаления тщательно промойте водой. При этом НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ щеток, металлических скребков, и прочих жестких предметов, способных легко повредить полировку.

ВНИМАНИЕ!!! Ухаживая за памятником, нельзя наносить средство по уходу за камнем на гравированную поверхность (буквы, изображения, а также портреты). Такие поверхности быстро впитывают маслосодержащие субстанции и жир.

Возврат к списку

×
Заказать звонок

Все права защищены. Сайт не является публичной офёртой. Копирование материалов сайта запрещено © 2011 - 2018 УНП: 191882192
Создание и продвижение сайтов Adrenaline SavvyBox